ヘルシオを使っておでんを作ってみました
ヘルシオの「煮込み」機能でも作れるのですが、分量に合った耐熱容器がなかったので下ごしらえだけヘルシオを使用し、他は鍋で作りました。
■材料(4人分)
・卵 4個
・大根 400g
・さつま揚げ 4個
・こんにゃく 1枚
・水 500cc
・めんみ(めんつゆ) 大さじ4(5倍濃縮の場合)
■作り方
1) ゆで卵を作ります。ヘルシオの天板に網をセットし、間を開けて卵を載せます。
自動調理「ゆで卵」で調理します。
2) 大根は皮をむき、4つ(お好みで8つ)に輪切りします。
ヘルシオの天板に網をセットし、間を開けて大根を載せます。
「蒸し野菜」→「根菜」→「スタート」→「柔らかめ」
3) こんにゃくは三角に切って、表面に浅く格子状の切れ目を入れます。
4) さつま揚げはさっと湯どうししておきます。
5) 鍋に水とめんつゆを入れ、1)から4)の具材を入れて味が染みるまでよく煮込みます。
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